Назад

Мясной пирог-чизбургер

Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер никогда не будет лишним.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
8
Калорийность
183 kCal

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 450 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр чеддер или любой твердый сыр - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Молоко - 250 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2,5 ст.л.
  • Тмин - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Форма для запекания, диаметр 22 см
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска
  • Духовка

Рецепт

Как приготовить мясной пирог-чизбургер

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне в течении 3 минут, добавьте ½ ч.л. соли, тмин, черный перец и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
  3. В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбейте до однородного состояния.
  4. Смажьте форму растительным маслом 1 ч.л. и выложите фарш, сверху натертый сыр и залейте приготовленным тестом.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 25 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
  6. Дайте остыть 10 - 15 минут и подавайте мясной пирог - чизбургер к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале