Пирожки с мясом из слоеного теста

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
300 kCal
Пирожки с мясом из слоеного теста
Приготовьте пирожки с мясом из слоеного теста. Нежные, хрустящие, аппетитные пирожки, испечь которые не составит особого труда и не потребует специальных навыков, а вот результат поразит даже самого изысканного гурмана.
Всегда Вкусно!
29.10.2021
Ингредиенты
  • Фарш из свинины - 500 г
  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 70 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Бекон сырокопченый - 150 г
  • Сухари панировочные - 40 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Скалка
  • Поверхность для работы с тестом
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Духовка
  • Миска

Видео рецепт

Пирожки с мясом из слоеного теста

Приготовьте пирожки с мясом из слоеного теста. Нежные, хрустящие, аппетитные пирожки, испечь которые не составит особого труда и не потребует специальных навыков, а вот результат поразит даже самого изысканного гурмана.

Дата загрузки: 2021-10-29

Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста

  1. Репчатый лук, стебель сельдерея и бекон нарезать мелким кубиком, зубчик чеснока измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить, помешивая, нарезанный бекон 4-5 минут на среднем огне.
  3. В сковороду добавить репчатый лук и сельдерей, измельченный чеснок и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, затем остудить.
  4. Смешать в глубокой миске свиной фарш, обжаренные овощи, панировочные сухари, соль и черный перец. Взбить куриное яйцо вилкой и добавить в фарш. Перемешать, разделить фарш в миске на 4 равные части и отправить фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и слегка раскатать каждый пласт в длину, затем разрезать каждый пласт на 2-е равные части.
  6. На подготовленное тесто выложить 1/4 фарша и придать ему форму колбаски длиной по всей ширине пласта теста. Смазать тесто с одной стороны взбитым яйцом и обернуть тесто вокруг мясной колбаски. Закрепить крепко края теста и переверните швом вниз. Бока оставить открытыми.
  7. Разрезать каждую колбаску в тесте на 4 равные части. В результате у вас получится 16 пирожков.
  8. На застеленный бумагой для выпечки противень, выложить все пирожки, оставив между ними расстояние 1-2 см
  9. Отправить пирожки в нагретую до 180°С духовку и выпекать при тоже температуре 30-35 минут, до золотистой корочки.
  10. Подавать австралийские колбасные пирожки с кетчупом или любимыми соусами.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале