Мясо по-французски запеченное с картофелем

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
195 kCal
Мясо по-французски запеченное с картофелем
Это блюдо готовили наши бабушки к праздникам.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо - 800 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый крупный - 3 шт
  • Помидоры крупные - 3 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез домашний - 250 г
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Молоток для отбивания мяса
  • Терка

Видео рецепт

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Это блюдо готовили наши бабушки к праздникам.

Дата загрузки: 2018-02-06

Как приготовить мясо по-французски запеченное с картофелем

  1. Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.
  2. Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.
  3. Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  4. 150 г сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г для посыпания блюда.
  5. Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить. 
  7. Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.
  8. На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.
  9. По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.
  10. 10. Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить. 
  11. Мясо по-французски готово.
5
1 отзыв

Елена Андреевв 2020-05-15 17:20:00

Большое спасибо за рецепт что делитесь с нами последовательностью готовки!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале