Мясо по-французски

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
186 kCal
Как приготовить мясо по-французски

Популярное «Мясо по-французски», традиционно готовят к праздникам или семейным торжествам. Сочные ломтики свининой корейки, запеченные с грибами и сыром на картофельной подушке. Блюдо не требует специальных навыков для приготовления и всегда получается эффектным, праздничным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2021-12-24

Популярное «Мясо по-французски», традиционно готовят к праздникам или семейным торжествам. Сочные ломтики свининой корейки, запеченные с грибами и сыром на картофельной подушке. Блюдо не требует специальных навыков для приготовления и всегда получается эффектным, праздничным и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
24.12.2021
Ингредиенты
  • Свиная корейка - 1200 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Картофель - 700 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Сковорода

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить по вкусу каждый ломтик с обеих сторон.
  2. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами, разогреть сковороду на сильном огне, добавить 20 г сливочного масла и обжарить грибы 3-4 минуты на среднем огне.
  4. В миске смешать майонез, мелко нарезанный репчатый лук и натертый сыр.
  5. В противень выложить нарезанный тонкими пластинами картофель и распределить равномерным слоем по всему противню, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сверху на картофель выложить обжаренные ломтики мяса.
  7. Сверху на картофель выложить обжаренные ломтики мяса, На мясо выложить обжаренные грибы, сверху выложить смесь из майонеза, лука и сыра.
  8. Отправить противень в нагретую до 180°С духовку и запекать 40-50 минут до золотистой корочки при той же температуре.
  9. Мясо-по французски подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале