Насыпной яблочный пирог

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
240 kCal
Как приготовить насыпной яблочный пирог

Минимум усилий и продуктов вам понадобится для приготовления вкуснейшего яблочного пирога. Нагревайте духовку и приступайте к приготовлению.

Дата загрузки: 2021-10-21

Минимум усилий и продуктов вам понадобится для приготовления вкуснейшего яблочного пирога. Нагревайте духовку и приступайте к приготовлению.
Всегда Вкусно!
21.10.2021
Ингредиенты
  • Яблоки (кислые) - 700 г
  • Сахарный песок - 1 стакан (250мл) /220 г
  • ‍Мука пшеничная - 1 стакан (250 мл) /140 г
  • Манная крупа - 1 стакан (250 мл) /190 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Форма для запекания 20х22х5 см
  • Бумага для выпечки
  • Терка
  • 2 миски

Как приготовить насыпной яблочный пирог

  1. Дно и стенки формы для запекания застелить пекарской бумагой.
  2. В миске смешать муку, сахар и манную крупу.
  3. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.
  4. На дно формы натереть 75 г замороженного сливочного масла ровным слоем, следующим слоем выложить ⅓ сухой смеси, затем разложить слоем половину натертых яблок, на яблоки равномерным слоем насыпать 1/3 сухой смеси, затем равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки, сверху насыпать слой оставшейся сухой смеси.
  5. Затем равномерно, верхним слоем натереть 75 г сливочного масла.
  6. В нагретой до 180°С духовке выпекать пирог 40 минут.
  7. Достать пирог из духовки и оставить на 15 минут.
  8. Посыпать яблочный пирог сахарной пудрой и подавать к столу.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале