Показать каталог рецептов
Назад

Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня

Такие блинчики называются Beghrir и рецепт пришел из Морокко. Необычное для привычных блинов тест делают из манной крупы и муки, его не сдабривают яйцом или молоком и жарят их без масла. Блинчики всегда получаются необыкновенно нежными и с пористой структурой. перед подачей блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
225 kCal

Видео рецепт

  1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 минут.
  2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течении 30 секунд.
  3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
  6. Блинчики нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.

Вам может быть интересно