Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
183 kCal
Нежные сырники с клубничным соусом
Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников, а соус из клубники станет основой для неповторимого вкуса.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Клубника свежая или замороженная - 250 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Блендер

Видео рецепт

Нежные сырники с клубничным соусом

Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников, а соус из клубники станет основой для неповторимого вкуса.

Дата загрузки: 2020-04-03

Как приготовить нежные сырники с клубничным соусом

  1. В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
  2. Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
  3. Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.
  6. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Сырники готовы.
5
1 отзыв

Мадина Баскати 2020-05-05 11:24:00

Как аппетитно!!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале