Назад

Оджахури. Грузинская кухня

Оджахури, значит "семейное". Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами. Казалось бы, обжаренные на сковороде кусочки картофеля и мяса, однако в результате это необыкновенно вкусно!

Оджахури. Грузинская кухня
Оджахури. Грузинская кухня
Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
182 kCal

Ингредиенты

  • Свинина - 900 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Кинза - 30 г
  • Гранат - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Топленое сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт

Как приготовить оджахури. грузинская кухня

Оджахури, значит "семейное". Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами. Казалось бы, обжаренные на сковороде кусочки картофеля и мяса, однако в результате это необыкновенно вкусно!

Дата загрузки: 2018-11-03

Как приготовить оджахури. грузинская кухня

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Нарезать чеснок мелким кубиком.
  3. Кинзу мелко нашинковать.
  4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
  5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
  6. Картофель нарезать крупными кусочками.
  7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
  8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
  9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности.
  10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.
5
1 отзыв

Татьяна Купцова 2020-05-15 13:21:00

Очень необычно приготовлено, вроде все просто, а выглядит Оджахури очень круто))) сразу захотелось приготовить на ужин)))

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале