Оджахури

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
173 kCal
Оджахури

В теплые весенние дни многие из нас думают, что приготовить на майские? Предлагаем приготовить национальное блюдо грузинской кухни Оджахури – картошка с мясом. Это блюдо широко распространенно не только в Грузии, но и далеко за ее пределами: в каждом грузинском ресторане можно попробовать это вкусное и сытное блюдо. В переводе с грузинского Оджахури означает «семейное», это полностью отражает суть блюда, его принято готовить для всей семьи. Оджахури готовится из разного вида мяса: из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы. В этом рецепте мясо с картошкой обжаривается в казане, мясо получается ароматное и сочное, румяная картошка, хрустящая снаружи и мягкая, и нежная внутри, лук не доводят до полной готовности, потому вместе со жгучим перцем и свежей зеленью придают этому питательному блюду пикантности. И если у вас нет казана, это блюдо с легкостью можно приготовить на сковороде. Попробуйте Грузинскую домашнюю кухню, порадуйте семью и близких на праздничный обед или ужин. Приготовьте простое, вкусное и сытное сочетание – жареную картошку с мясом.

Всегда Вкусно!
25.04.2024
Ингредиенты
  • Свиная шея - 1,6 кг
  • Картофель - 2 кг
  • Репчатый лук - 500 г
  • Зерна граната - по вкусу 
  • Чеснок - 20 г
  • Перец жгучий - 2 шт
  • Свежая кинза - 30 г
  • Масло топленое - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Казан
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Оджахури

Оджахури – картошка с мясом, национальное блюдо грузинской кухни. Это блюдо широко распространенно не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В переводе с грузинского Оджахури означает «семейное», это полностью отражает суть блюда, его принято готовить для всей семьи. Оджахури готовится из разного вида мяса: из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы.

Дата загрузки: 2021-06-24

Как приготовить оджахури

  1. Мясо нарезать крупными кусками, размером, как для шашлыка. Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, перец очистить от семян и нарезать колечками.
  2. Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 5 минут среднем огне, до золотистой корочки, перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на среднем огне еще 10 минут, помешивая. Переложить мясо из казана в миску.
  3. Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 10 минут на среднем огне, помешивая до образования золотистой румяной корочки, жарить почти до готовности.
  4. Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут, если необходимо помешивать.
  5. Затем добавить свежий жгучий перец, перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.
  6. Перед подачей Оджахури посыпать зернами граната.

Советы

5
1 отзыв

Стелла 2024-04-29 16:32:00

Огромное спасибо! Безумно нравится ваш рецепт, готовлю семье уже второй раз за неделю!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале