Грузинское Оджахури в казане

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
173 kCal
Грузинское Оджахури в казане
Оджахури в переводе с грузинского - семейное. Вкусное блюдо для всей семьи. Нежные кусочки мяса и румяная жареная картошка, приправленная зеленью и зернами граната на огне получается еще вкуснее.
Всегда Вкусно!
23.06.2021
Ингредиенты
  • Свиная шейка - 1,6 кг
  • Картофель - 2 кг
  • Репчатый лук - 500 г
  • Зерна граната - по вкусу 
  • Чеснок - 20 г
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Свежая кинза - 30 г
  • Масло топленое - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Казан
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Грузинское Оджахури в казане

Оджахури в переводе с грузинского - семейное. Вкусное блюдо для всей семьи. Нежные кусочки мяса и румяная жареная картошка, приправленная зеленью и зернами граната на огне получается еще вкуснее.

Дата загрузки: 2021-06-24

Как приготовить грузинское оджахури в казане

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, перец чили очистить от семян и нарезать колечками.
  2. Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 3-4 минуты слабом огне, до золотистой корочки и перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на слабом огне 15 минут, иногда переворачивая. Переложить мясо из казана в миску.
  3. Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 3-4 минуты на слабом огне, затем перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 15 минут на слабом огне, иногда переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка, обжаривать почти до готовности.
  4. Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Затем добавить свежий перец чили и перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.
  6. Перед подачей оджахури посыпать зернами граната.

Советы

5
1 отзыв

Стелла 2022-02-15 16:32:44

Огромное спасибо! Безумно нравится ваш рецепт, готовлю семье уже второй раз за неделю!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале