Грузинское Оджахури в казане
28825
101
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
173 kCal

Оджахури в переводе с грузинского - семейное. Вкусное блюдо для всей семьи. Нежные кусочки мяса и румяная жареная картошка, приправленная зеленью и зернами граната на огне получается еще вкуснее.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 1,6 кг
- Картофель - 2 кг
- Репчатый лук - 500 г
- Зерна граната - по вкусу
- Чеснок - 20 г
- Красный перец чили стручковый - 2 шт
- Свежая кинза - 30 г
- Масло топленое - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Казан
- Разделочная доска
Как приготовить грузинское оджахури в казане
- Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, перец чили очистить от семян и нарезать колечками.
- Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 3-4 минуты слабом огне, до золотистой корочки и перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на слабом огне 15 минут, иногда переворачивая. Переложить мясо из казана в миску.
- Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 3-4 минуты на слабом огне, затем перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 15 минут на слабом огне, иногда переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка, обжаривать почти до готовности.
- Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут.
- Затем добавить свежий перец чили и перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.
- Перед подачей оджахури посыпать зернами граната.
Оставить отзыв