Назад

Окрошка

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
5
Калорийность
88 kCal

Ингредиенты

  • Квас - 1 л
  • Колбаса - 400 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель крупный - 2 шт
  • Редис - 5 шт
  • Огурец - 4 шт
  • Зеленый лук - 15 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Горчица по вкусу
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Кастрюля

Рецепт

Как приготовить окрошка

  1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. Нарезать все овощи, колбасу или мясосоломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
  3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
  5. В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
  6. Сверху добавить1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале