Окрошка на кефире

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
56 kCal
Как приготовить окрошка на кефире

Настоящие ценители окрошки знают, что самым важное, каким будет бульон, именно он придает тот самый неповторимый вкус знаменитому холодному супу русской кухни. И совсем необязательно, чтобы это был квас. Используйте для приготовления кефир и газированную минеральную воду, уверены, что такой вариант заправки придаст окрошке дополнительный, мягкий вкус.


Дата загрузки: 2021-07-03

Настоящие ценители окрошки знают, что самым важное, каким будет бульон, именно он придает тот самый неповторимый вкус знаменитому холодному супу русской кухни. И совсем необязательно, чтобы это был квас. Используйте для приготовления кефир и газированную минеральную воду, уверены, что такой вариант заправки придаст окрошке дополнительный, мягкий вкус.

Всегда Вкусно!
02.07.2021
Ингредиенты
  • Вареный картофель - 300 г
  • Колбаса - 300 г
  • Огурцы свежие - 300 г
  • Редис - 200 г
  • Куриные яйца - 3  шт
  • Зеленый лук - 50 г
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Газированная вода - 500 мл
  • Кефир - 500 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска

Как приготовить окрошка на кефире

  1. Картофель отварить, яйца сварить вкрутую.
  2. Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком.
  3. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарезать.
  4. Смешать горчицу, сахар, измельченный хрен, соль, перец черный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать. Добавить кефир и перемешать.
  5. Подавать окрошку холодной.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале