Окрошка с квасом, квас с секретом

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
52 kCal
Окрошка с квасом, квас с секретом
Существует множество рецептов приготовления окрошки и каждый из них, по-своему, хорош. Кто-то предпочитает приготовить окрошку на кефире, кто-то на квасе, но и здесь все непросто, кому-то по душе белый квас, кому-то темный, а кто-то предпочитает ягодный. Есть любители окрошки приготовленной на пиве. Есть те, кто предпочитает добавлять газированную воду и каждый уверен, что именно его рецепт самый вкусный. В этом то и есть прелесть знаменитой русской окрошки - возможность экспериментировать, добавлять любимые овощи, менять пропорции ингредиентов и, всякий раз, у окрошки появляются новые вкусы. А за обеденным столом, за окрошкой, все разговоры посвящены этим экспериментам. Мы предлагаем рецепт, который сделает вашу окрошку особенной. А секрет прост!
Всегда Вкусно!
05.07.2020
Ингредиенты
  • Огурцы свежие - 250 г
  • Редис - 200 г
  • Картофель отварной - 250 г
  • Желтки куриных яиц - 3 шт
  • Перепелиные яйца - 8 шт
  • Ветчина вареная - 250 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Свежий укроп - 5 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Квас для окрошки - 1 л
  • Хрен сливочный - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Мед - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Окрошка с квасом, квас с секретом

Существует множество рецептов приготовления окрошки и каждый из них, по-своему, хорош. Кто-то предпочитает приготовить окрошку на кефире, кто-то на квасе, но и здесь все непросто, кому-то по душе белый квас, кому-то темный, а кто-то предпочитает ягодный. Есть любители окрошки приготовленной на пиве. Есть те, кто предпочитает добавлять газированную воду и каждый уверен, что именно его рецепт самый вкусный. В этом то и есть прелесть знаменитой русской окрошки - возможность экспериментировать, добавлять любимые овощи, менять пропорции ингредиентов и, всякий раз, у окрошки появляются новые вкусы. А за обеденным столом, за окрошкой, все разговоры посвящены этим экспериментам. Мы предлагаем рецепт, который сделает вашу окрошку особенной. А секрет прост!

Дата загрузки: 2020-07-06

Как приготовить окрошку с квасом

  1. Отварите картофель, сварите яйца вкрутую. Остудите.
  2. Картофель, овощи и ветчину нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
  3. В миске смешайте 3 куриных желтка, добавьте хрен, горчицу, мед, соль, перец, квас и хорошо перемешайте. Если квас сладкий, мёд добавляйте по вкусу.
  4. Положите в тарелку нарезанные овощи, 2 перепелиных яйца разрезанные на 2 части и залейте подготовленным квасом со специями.
  5. Подавайте окрошку со сметаной.
5
2 отзыва

Андрей 2023-08-06 11:36:29

А дайконом редис заменить можно?

Вилена 2022-02-15 22:11:17

Окрошка получилась вкусная, освежающая, насыщенная, с ярким ароматом зелени. Использовала домашний квас, спасибо вам!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале