Назад

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, горячие, прямо со сковороды с золотистой корочкой, сочные и аппетитные, со сметаной или чесночным соусом, а главное - без муки. Приготовить такие кабачковые оладьи можно очень быстро и совсем несложно. На завтрак, обед или ужин они будут всегда кстати. Кабачковые оладьи называют полезным лакомством, и не согласиться с этим невозможно. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
98 kCal

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Зеленый лук - 10 г
  • Кинза - 5 г
  • Базилик - 5 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Вам понадобятся
  • Терка
  • Сковорода
  • Миски 2 шт

Рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, горячие, прямо со сковороды с золотистой корочкой, сочные и аппетитные, со сметаной или чесночным соусом, а главное - без муки. Приготовить такие кабачковые оладьи можно очень быстро и совсем несложно. На завтрак, обед или ужин они будут всегда кстати. Кабачковые оладьи называют полезным лакомством, и не согласиться с этим невозможно. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2018-06-05

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  4. Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить натертые морковь, лук, сыр, мелко нарезанные кинзу, базилик, зеленый лук. измельченный чеснок и перемешать. Добавить взбитые куриные яйца, кукурузный крахмал и сахар, все тщательно перемешать и сразу приступить к жарке.
  5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой подготовленную массу и придать ей форму оладьев. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
  6. Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или чесночным соусом.
5
1 отзыв

Любовь Теддер 2020-05-15 13:37:17

Всё красиво ,аккуратно и аппетитно . Не обращайте внимания на ядобрызгов ☺

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале