Назад

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

Кто хоть раз попробовал оладьи на кефире с настоящим карамельно-сливочным соусом, обязательно позволит себе хотя бы маленькую порцию, даже находясь на диете, чтобы еще раз насладиться этим очаровательным вкусом.

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
166 kCal

Ингредиенты

  • Кефир 3-4% - 500 мл
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сливочное масло растопленное - 4 ст.л.
  • Мука - 350 г
  • Ванильный порошок - 1/5 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Карамельно-сливочный соус:
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания

Рецепт

Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

Кто хоть раз попробовал оладьи на кефире с настоящим карамельно-сливочным соусом, обязательно позволит себе хотя бы маленькую порцию, даже находясь на диете, чтобы еще раз насладиться этим очаровательным вкусом.

Дата загрузки: 2019-10-11

Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

  1. На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел. 
  2. Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая. 
  3. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте. 
  5. Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут. 
  6. Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте 2 ст.л. растительного масла и выложите столовой ложкой тесто, 1 ст.л. – это одна оладья.
  7. Жарьте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне, не делайте сильный огонь, иначе, оладьи не пропекутся внутри. Подавайте оладьи на кефире горячими с карамельно-сливочным соусом.
5
1 отзыв

Эльза Бултуков 2020-05-05 12:10:00

Сууууууууууууупер

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале