Омлет с лисичками

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
76 kCal
Омлет с лисичками
Еще один простой и супер вкусный рецепт, который готовится из куриных яиц и грибов. Вкус этого омлета вас буквально очарует. Приготовьте себе настоящее удовольствие на завтрак или поздний ужин.

Всегда Вкусно!
15.08.2020
Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лисички свежие - 150 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сыр - 5 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 

Видео рецепт

Омлет с лисичками

Еще один простой и супер вкусный рецепт, который готовится из куриных яиц и грибов. Вкус этого омлета вас буквально очарует. Приготовьте себе настоящее удовольствие на завтрак или поздний ужин.


Дата загрузки: 2020-08-15

Как приготовить омлет с лисичками

  1. Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба и обновить срез. Залить лисички водой, оставить на 20 минут, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Репчатый лук и свежую петрушку мелко нарезать.
  3. В миске смешать вилкой куриные яйца, соль, перец по вкусу и молоко.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить грибы, посолить по вкусу и обжаривать 4-6 минуты до золотистого цвета.
  5. В сковороду с грибами добавить винный уксус и перемешать.
  6. Как только выпарится винный уксус добавить сливочное масло, репчатый лук и обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты.
  7. Затем добавить измельченный чеснок, свежую петрушку, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, убавив огонь до минимального.
  8. Влить в сковороду подготовленную смесь из яиц и молока, как только омлет начнет схватываться (примерно через 10 секунд), по кругу отодвинуть аккуратно край омлета от края к середине сковороды так, чтобы жидкость перелилась на дно сковороды.
  9. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты, как только поверхность омлета начнет схватываться, посыпать натертым сыром и листьями петрушки.
  10. Выключить плиту, оставить на 2 минуты. Подавать омлет с лисичками с мягким белым хлебом и сливочным маслом.

Советы

4.8
6 отзывов

Виктория 2021-10-12 14:37:00

Омлет с лисичками - это почти ресторанное блюдо, эстетично выглядит, на вкус божественно.

Виктория 2021-06-06 16:51:00

Готовила всегда омлет с шампиньонами, а вот с лисичками приготовила первый раз! Очень вкусно, особенно на завтрак в выходной день омлет самое то!

Регина Ж. 2020-09-30 16:15:00

Очень кстати пришелся рецепт, как в сезон лисичек. Готовится быстро и легко. Обязательно всем советую попробовать.

Амалия 2020-09-27 18:24:00

Такой постой и вкусный рецепт омлета с лисичками. Кстати, готовится очень быстро, не смотря на обилие ингредиентов.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале