Оссобуко / Osso Buco

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
168 kCal
Оссобуко / Osso Buco
Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского - кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.
Всегда Вкусно!
28.10.2020
Ингредиенты
  • Говяжья голяшка, оссобуко - 2 кг
  • Морковь - 300 г
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Помидоры резаные - 500 мл
  • Лук репчатый - 400 г
  • Бульон говяжий - 800 мл
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Розмарин - 2 веточки
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 5 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Сотейник или толстостенная кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кулинарная нить
  • Миска

Видео рецепт

Оссобуко / Osso Buco

Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского - кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-10-29

Как приготовить оссобуко / osso buco

  1. Для приготовления оссобуко желательно подготовить куски телячьей или говяжьей голяшки весом 400-600 г каждый.
  2. Каждый кусок говядины обвязать вокруг кулинарной нитью, посыпать мясо 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца и мукой.
  3. Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны, на сильном огне.
  4. Переложить мясо из сковороды в миску.
  5. Добавить в сковороду 30 г сливочного масла, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
  6. В сковороду добавить мелко нарезанные морковь, чеснок и сельдерей, обжаривать, иногда помешивая 3 минуты на среднем огне.
  7. В овощи добавить белое сухое вино, перемешать и тушить на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавить говяжий бульон, резаные помидоры, перемешать.
  9. Затем добавить 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, веточки розмарина, лавровый лист, перемешать и доведите до кипения.
  10. В сотейник выложить обжаренной мясо и залить приготовленным овощным соусом, добавить душистый и черный перец горошком, закрыть сотейник крышкой.
  11. Отправить в разогретую до 180°С духовку и тушить 2 часа при температуре 180°С.
  12. Подавать оссобуко горячим полентой, ризотто, пюре или как самостоятельное блюдо.
5
2 отзыва

Наталья 2021-10-30 16:37:00

Отличный, годный рецепт! Делали дома, все получилось. Мясо может есть даже беззубый.

Карина 2021-10-12 14:42:00

Osso Buco запало в душу еще в Италии. А благодаря вам та же Италия у меня на моей кухне в Саратове))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале