ОСТРИ. Грузинская кухня

Грузинское блюдо ОСТРИ, приготовленное из говядины с помидорами, сладким перцем и луком. Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору.

Время Приготовления
1 час 25 минут
Количество порций
6
Калорийность
88 kCal

Ингредиенты

  • Говядина без кости - 1 кг
  • Лук репчатый - 700 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Помидоры - 700 г
  • Перец острый свежий - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Масло  сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кинза свежая - 10 г
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить остри. грузинская кухня

Грузинское блюдо ОСТРИ, приготовленное из говядины с помидорами, сладким перцем и луком. Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору.

Дата загрузки: 2020-09-18

Как приготовить остри. грузинская кухня

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
  4. Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту
  5. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне.
  6. Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале