Назад

Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски
Время Приготовления
15 минут
Количество порций
4
Калорийность
48 kCal

Ингредиенты

  • Огурцы - 400 г
  • Лук репчатый - 35 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный - 3 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2018-07-17

Как приготовить острые огурцы по-корейски

  1. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.
  2. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Острые огурцы по - корейски готовы.
5
1 отзыв

Ирина Ефанова 2020-05-05 19:52:00

Просто! И с кунжутом, маслом, перцем... Это всё моё))

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале