Назад

Овощной бульон

Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Ароматный овощной бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Овощной бульон
Овощной бульон
Время Приготовления
50 минут
Калорийность
12 kCal

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Душистый перец - 5 шт
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Кочерыжка капусты брокколи (по желанию) - 1 шт
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить овощной бульон

Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Ароматный овощной бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Дата загрузки: 2020-03-09

Как приготовить овощной бульон

  1. Овощи разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до подпалин, для более насыщенного вкуса, добавить чеснок в кожуре, душистый перец, лавровый лист.
  2. Обжаренные овощи, специи, соль переложить в кастрюлю и залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой 40 минут.
  3. Выключить плиту и оставить бульон на 2 часа.
  4. Достать овощи и процедить бульон.
  5. Бульон можно использовать для приготовления блюд.
  6. При длительном хранении бульон разлить в емкости или пищевые пакеты и заморозить.
5
1 отзыв

Оксана Синевубратьа 2020-05-03 15:55:25

Рецепт,просто супер!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале