Назад

Овощной лагман

В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
51 kCal

Ингредиенты

  • Вода - 1100 мл
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Фасоль стручковая - 50 г
  • Картошка среднего размера - 6 шт
  • Цукини (250 г) - 1 шт
  • Лапша для лагмана - 150 г
  • Помидоры среднего размера - 3 шт
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец красный чили - ½ ч.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Кинза сухая - 1 ч.л.
  • Зира семена - 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Бадьян - 1 шт
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Кинза свежая - 10 г
  • Базилик свежий - 10 г
  • Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Кастрюля

Рецепт

Как приготовить овощной лагман

  1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные  овощи нарезать крупными кусочками.
  3. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
  4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
  6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
  7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
  8. Влить 400 мл воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
  10. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
  11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
  12. Овощной лагман готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале