Овощи на сковороде в азиатском стиле

Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо - аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
121 kCal

Ингредиенты

  • Цукини - 350 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Морковь - 280 г
  • Красный лук - 140 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле

Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо - аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.

Дата загрузки: 2021-04-12

Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле

  1. Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
  2. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  3. В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.
  5. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.
  8. Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале