Овощное рагу
				    
						
						53333					
					
					    					 
    					481										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час
					Количество порций:
						5
					Калорийность:
						25 kCal
					 
                        
					        					        					    Овощное рагу - сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени. Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей.
Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Картофель - 400 г
- Морковь - 180 г
- Репчатый лук - 170 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец сладкий - 160 г
- Кабачки - 280 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Свежая петрушка - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
Как приготовить овощное рагу
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.
- Переложить картофель из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
- Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.
- Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.
- Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне.
- Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.
- Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв