Овощное рагу

Овощное рагу - сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени. Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
5
Калорийность
25 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 180 г
  • Репчатый лук - 170 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец сладкий - 160 г
  • Кабачки - 280 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу - сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени. Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.

Дата загрузки: 2021-05-18

Как приготовить овощное рагу

  1. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.
  2. Переложить картофель из сковороды в миску.
  3. В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
  4. Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.
  5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая
  6. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  7. Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.
  8. Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.
  9. Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне.
  10. Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.
  11. Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.
5
1 отзыв

Владимио 2021-05-21 00:36:26

Тут даже без комментариев. Отлично!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале