Овощное рагу с кабачками

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
48 kCal
Как приготовить овощное рагу с кабачками

Рагу из овощей с кабачками готовится просто и быстро, с этим справится даже дебютант. Подавайте рагу горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу и рыбе.

Дата загрузки:

Рагу из овощей с кабачками готовится просто и быстро, с этим справится даже дебютант. Подавайте рагу горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу и рыбе.
Всегда Вкусно!
24.08.2021
Ингредиенты
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий - 170 г
  • Кабачки - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Картофель - 400 г
  • Петрушка свежая - 30 г
  • Базилик свежий - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода или сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  2. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить репчатый лук, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду морковь и жарить 3 минуты.
  4. Затем добавить картофель и обжарить 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Добавить помидоры и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
  6. Все овощи перемешать и положить сверху нарезанные кабачки ровным слоем, не перемешивать, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
  7. Нарезать мелко петрушку и базилик, смешать в миске с солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока.
  8. В сковороду добавить зелень и аккуратно перемешать, выключить огонь.
  9. Овощное рагу с кабачками подавать горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале