Овощной салат с киноа

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
170 kCal
Как приготовить овощной салат с киноа

Киноа - это универсальная основа для салатов. Салат получится не только питательным и вкусным, киноа придаст особенный ореховый вкус, а заправка добавит дополнительные ароматы, а главное он прост в приготовлении.

Дата загрузки:

Киноа - это универсальная основа для салатов. Салат получится не только питательным и вкусным, киноа придаст особенный ореховый вкус, а заправка добавит дополнительные ароматы, а главное он прост в приготовлении.
Всегда Вкусно!
01.09.2021
Ингредиенты
  • Киноа - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Красный лук - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник
  • 2 миски

Как приготовить овощной салат с киноа

  1. 100 г киноа промыть в холодной воде несколько раз. В сотейнике довести до кипения 250 мл воды, добавить киноа, 1/4 ч.л. соли, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 15 мин. Если на дне осталось немного воды, то оставить на огне ещё на 2-3 минуты, чтобы вода. Снять с огня, остудить.
  2. В маленькой миске смешать измельченный зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мёда, по 1/2 ч.л. соли и чёрного молотого перца.
  3. Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец нарезать кубиками. Красный лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  4. В салатник добавить нарезанные овощи, зелень киноа, полить заправкой и хорошо перемешать.
  5. Подавать в качестве салата или гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также, как начинку для сэндвичей, роллов, канапе. Идеально подходит как гарнир для стейков.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале