Овощной суп для похудения

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
36 kCal
Как приготовить овощной суп для похудения

Пошаговый рецепт овощного супа для похудения

Дата загрузки: 2021-10-09

Пошаговый рецепт овощного супа для похудения
Всегда Вкусно!
09.10.2021
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Помидоры резаные - 400 мл
  • Перец сладкий - 150 г
  • Кабачки - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Сельдерей стебли - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик сушеный - 1 ст.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 1,6 л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 5л
  • Разделочная доска

Как приготовить овощной суп для похудения

  1. Лук и чеснок измельчить, морковь и сельдерей нарезать кружочками, капусту, сладкий перец, кабачок нарезать небольшими кубиками, петрушку и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить репчатый лук и пассеровать 3 минуты, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту на среднем огне.
  3. Добавить морковь, капусту, фасоль, сельдерей, помидоры резаные, воду и довести до кипения.
  4. Затем добавить соль, сахар, базилик сушеный, перец чили перемешать и варить под крышкой 30 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить перец сладкий, кабачок, брокколи и варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
  6. Затем добавить петрушку, перемешать и варить еще 1 минуту.
  7. Подавать овощной суп для похудения горячим или холодным.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале