Панцанелла / Panzanella

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
136 kCal
Панцанелла / Panzanella
Итальянский салат панцанелла - спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом. Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла - это вкусно, легко и сытно!
Всегда Вкусно!
26.06.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 580 г
  • Огурцы свежие - 120 г
  • Белый хлеб - 250 г желательно Чиабатта
  • Красный лук - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Листья свежего базилика - 15 г
  • Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Панцанелла / Panzanella

Итальянский салат панцанелла - спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом. Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла - это вкусно, легко и сытно!

Дата загрузки: 2020-06-26

Как приготовить салат Панцанелла

  1. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, положить на противень застеленный бумагой для выпечки и полить 2-мя ст.л. оливкового масла.
  2. Поместить противень с кусочками хлеба в разогретую духовку 180°С и запекать 12-15 минут.
  3. Нарезать помидоры крупными дольками, огурцы разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В глубокой миске смешать 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, чеснок, черный и красный перцы.
  5. Добавить в миску с соусом нарезанные помидоры, лук, огурцы, половину листьев базилика и аккуратно перемешать.
  6. Приготовленный в духовке хлеб остудить и добавить в миску с овощами и соусом. Аккуратно перемешать.
  7. Пере подачей салат панцанелла посыпать листьями базилика.
5
2 отзыва

Виктор 2021-10-12 14:52:00

Салат Панцанелла понравился своим необычным вкусом. С такими рецептами никакая Италия и не нужна))

Оксана 2020-07-06 09:43:00

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале