Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
110 kCal
Как приготовить пангасиус запеченный с овощами

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.

Дата загрузки: 2020-05-28

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Филе пангасиуса - 700 г
  • Цукини - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая кинза - 5 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Морская соль - 2 ч.л.
  • Сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Свежий укроп - 15 г
  • Лавровый лист - 2-3 листочка
  • Сок 1/2 лимона
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Шинковка (по желанию)

Как приготовить пангасиус запеченный с овощами

  1. Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
  2. Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
  3. Подготовить филе пангасиуса.
  4. В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.л.), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
  5. Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
  6. Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
  7. Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Пангасиус запеченый с овощами готов.
5
1 отзыв

Виктория Сокур 2020-05-15 17:52:00

спасибо за рецепт я приготовила - это очень вкусно

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале