Панкейки

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
232 kCal
Панкейки
Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • ‍Мука пшеничная - 225 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Соль - 1\4 ч.л.
  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное для теста - 60 г
  • Масло сливочное для жарки - 40 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванилин - 1\4 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Панкейки

Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.

Дата загрузки: 2020-06-04

Как приготовить панкейки

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
  3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.

Советы

4.7
3 отзыва

Алла 2021-06-29 01:15:00

Детям очень нравятся панкейки, по вашему рецепту получились очень нежные, пышные и сладкие, благодарю ваш сервис за рецепты!

Людмила 2020-10-16 10:22:16

Попыталась приготовить панкейки. Первый-же не понравился, добавила больше молока, сделала обычные блины. Панкейке не мое, на любителя.

Олег 2020-05-05 10:48:00

Самый лучший рецепт панкейков, который я пробовал, благодарю!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале