Панна-котта
				    
						
						39491					
					
					    					 
    					275										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						188 kCal
					
                        
					        					        					    Мы предлагаем вам рецепт традиционной панна-котты, который по праву входит в число самых изысканных десертов итальянской кухни.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Сливки 20% - 300 мл
 - Молоко - 100 мл
 - Сахарный песок - 50 г
 - Ванильный сахар - 2 ч.л.
 - Желатин - 10 г
 - Вода - 50 мл
 - Листья мяты - 6 шт
 - Клубника замороженная - 200 г
 - Сахарная пудра - 50 г
 
Вам понадобятся
						- Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы
 - Кастрюля
 - Сито
 
Как приготовить Панна-Котту
- Желатин замочить в холодной воде.
 - В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
 - Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
 - Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
 - Размороженную клубнику протереть через сито.
 - Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
 - Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв