Паприкаш из куриных сердечек и печени

Аппетитный, ароматный и очень вкусный паприкаш из куриных сердечек и печени. Это блюдо вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
86 kCal

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 900 г
  • Куриная печень - 450 г
  • Лук репчатый - 370 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана 20% - 300 г
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Кориандр сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Вода - 130 мл
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить паприкаш из куриных сердечек и печени

Аппетитный, ароматный и очень вкусный паприкаш из куриных сердечек и печени. Это блюдо вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-10-28

Как приготовить паприкаш из куриных сердечек и печени

  1. Промыть куриные сердечки и печень, удалить излишки жира, сосуды и пленки.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить куриные сердечки и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
  5. Добавить 130 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
  6. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные кориандр и тимьян, добавить сметану, измельченную петрушку и перемешать.
  7. Добавить куриную печень, нарезанную на кусочки и тушить на слабом огне 5-6 минут, иногда перемешивая.
  8. Готовый паприкаш посыпать свежими листьями петрушки.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале