Назад

Паста болоньезе

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино.
 Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобится около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным. Приятного аппетита!

Паста болоньезе
Паста болоньезе
Время Приготовления
2 часа
Количество порций
6
Калорийность
183 kCal

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 400 г
  • Бекон - 150 г
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Сельдерей черешковый - 2 черешка
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Томаты очищенные резаные - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Розмарин сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Спагетти - 250 г
  • Молотый перец - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Блендер
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить паста болоньезе

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино.
 Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобится около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить паста болоньезе

  1. Готовим соус-рагу болоньезе: Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
  2. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течении 2 минут.
  3. В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
  5. Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
  6. Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.
  8. Довести воду до кипения, добавить соль и сварить спагетти как указано на их упаковке, в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового масла. 
  9. Выложить сваренные спагетти и сверху готовый соус-рагу болоньезе.
5
1 отзыв

ира мир 2020-05-15 14:01:36

Моему макароны днем и ночью подавай.Не итальянец вроде.Вот это будет ему радость.Спасибо .☺

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале