Итальянская паста с кальмарами

У доступного и простого в приготовлении рецепта итальянского блюда - пасты с кальмарами и помидорами, есть все шансы стать блюдом, которое вы будете готовить часто. Вам понадобится 20 минут для его приготовления и превосходный вкус, идеальное сочетание ингредиентов пасты с кальмарами, сделает ваш обед или ужин особенным.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
351 kCal

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные - 500 г
  • Помидоры Черри - 500 г
  • Паста - 320 г
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Листья свежей петрушки - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить итальянская паста с кальмарами

У доступного и простого в приготовлении рецепта итальянского блюда - пасты с кальмарами и помидорами, есть все шансы стать блюдом, которое вы будете готовить часто. Вам понадобится 20 минут для его приготовления и превосходный вкус, идеальное сочетание ингредиентов пасты с кальмарами, сделает ваш обед или ужин особенным.

Дата загрузки: 2020-10-23

Как приготовить итальянская паста с кальмарами

  1. Два литра воды довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту на среднем огне с открытой крышкой как написано на упаковке.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, при желании маленький стручок острого перца чили и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  3. Добавить белое сухое вино и варить на среднем огне 2 минуты, чтобы испарились винные пары.
  4. В сковороду добавить нарезанные кольцами кальмары, 1 ч.л.соли, красный перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавить нарезанные половинками помидоры Черри, перемешать и тушить на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая.
  6. Слить воду в которой варилась паста. Пасту переложить в сковороду, перемешать с кальмарами и помидорами. Выключите огонь.
  7. Посыпать каламарату листьями свежей петрушки.
  8. Катамарану подавать горячей, посыпав тертым сыром.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале