Паста карбонара, традиционный рецепт

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
346 kCal
Как приготовить паста карбонара, традиционный рецепт
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Спагетти - 400 г
  • Бекон - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2,3 л
  • Соль и черный перец по вкусу


Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить пасту карбонара. Традиционный рецепт

  1. Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с  2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.
  2. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  3. Тем временем:
  4. Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра, перемешать.
  5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл бульона, в котором они варились.
  6. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
  7. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.
  8. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
5
2 отзыва

Кристина 2021-10-12 14:58:00

Паста Карбонара всегда остается моим любимчиком среди блюд)! Ваш рецепт чудесный, очень нежный вкус

Мария Громова 2020-05-14 12:03:25

А я готовлю со сливками, надо попробовать по вашему приготовить.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые рецепты