Назад

Паста с креветками в сливочном соусе

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками - идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Время Приготовления
20 минут
Количество порций
2
Калорийность
244 kCal

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г варено-мороженные
  • Спагетти - 200 г или другая паста
  • Сливки - 100 мл или молоко
  • Сыр Пармезан - 60 г или твердый сыр
  • Масло  сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить паста с креветками в сливочном соусе

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками - идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

Дата загрузки: 2020-04-08

Как приготовить паста с креветками в сливочном соусе

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты.
  8. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
5
1 отзыв

Ардышев Александр 2020-05-02 22:51:37

Красота!!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале