Паста с курицей в сливочном соусе

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
125 kCal
Паста с курицей в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Вкус блюда нежный и сливочный, ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине. Можно использовать любые макароны: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра заменить на филе грудки, а сливки - молоком. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант итальянского блюда, который понравится всей семье и близким.
Всегда Вкусно!
29.01.2023
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра - 400 г
  • Макароны тальятелле - 250 г
  • Сливки - 300 мл 20%
  • Сливочное масло - 20 г
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - ½  ч.л.
  • Сыр Пармезан - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе

Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Вкус блюда нежный и сливочный, ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине. Можно использовать любые макароны: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра заменить на филе грудки, а сливки - молоком. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант итальянского блюда, который понравится всей семье и близким.

Дата загрузки: 2023-01-29

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
  2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
  3. Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
  4. В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  5. Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
  6. В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
  7. Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
  8. Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.

Советы

5
5 отзывов

Валерия 2024-03-01 17:00:44

Прекрасный рецепт,спасибо большое!)

nona 2023-11-06 17:44:04

чтобы получить настоящий италянский вкус, готовьте пасту самостоятельно. это не сложно, зато вкус вольшебный

Togzhan 2023-07-26 18:05:50

Получилась очень вкусная паста👍😋 Спасибо!

Мария 2023-06-09 14:15:45

Очень понравился рецепт. Спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале