Показать каталог рецептов
Назад

Печенье "Яблочная шарлотка"

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.

Печенье "Яблочная шарлотка"
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
Калорийность
145 kCal

Рецепт

  1. Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Вам может быть интересно