Назад

Печенье "Яблочная шарлотка"

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.

Время Приготовления
30 минут
Калорийность
145 kCal

Ингредиенты

  • Яблоки - 600 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 16 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Корица - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Миска

Рецепт

Как приготовить печенье "яблочная шарлотка"

  1. Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале