Печенье «Ушки»

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
520 kCal
Печенье «Ушки»
Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Скалк

Видео рецепт

Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить печенье «ушки»

  1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.
  2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
  3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.
  5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
  7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.
5
2 отзыва

Ольга 2022-01-28 09:11:00

Никогда не думала, что так можно было :) самой сделать ушки. Спасибо большое, получилось прекрасно, ушки снаружи тверденькие, как леденцы на палочке, благодаря карамели, а внутри мягкие. Дома все в восторге :). В следующий раз я бы положила чуть меньше сахара и соли, но это, конечно, индивидуально, да и сахар в основном объеме нужен для карамелизации.

Ирина Николаева 2020-05-11 09:59:00

Печенье ушки, не знала что так просто готовить))) спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале