Назад

Печёночные оладьи

Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить...

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
4
Калорийность
146 kCal

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Тёрка
  • Бумажные салфетки

Рецепт

Как приготовить печёночные оладьи

  1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
  2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать  и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
  5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".
  6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.л..
  7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Оладьи подавать с белым или красным соусом. Печеночные оладьи готовы.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале