Перловая каша с овощами
				    
						
						21015					
					
					    					 
    					122										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 30 минут
					Количество порций:
						10
					Калорийность:
						78 kCal
					
                        
					        					        					    Как известно, перловка - кладезь клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца, а в сочетании с овощами, идеальное и очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. К тому же, это отличный гарнир, даже на праздничный стол.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Крупа перловая - 400 г
 - Лук репчатый - 150 г
 - Морковь - 200 г
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 - Масло сливочное - 50 г
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Соль - по вкусу
 - Лавровый лист - 2 шт
 - Зеленый лук - 2 стебля
 - Вода - 1,2 л
 
Вам понадобятся
						- Глубокая сковорода или сотейник
 - Разделочная доска
 - Глубокая миска
 
Как приготовить перловую кашу с овощами
- Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.
 - Промыть перловую крупу и слить воду.
 - Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
 - В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
 - Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.
 - Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.
 - Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.
 - Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв