Назад

Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления тортов, тарталеток, печенья, пирогов и как правило, является их основой. Изделия из песочного теста получаются особенными, запечная основа аппетитно и приятно рассыпается, именно поэтому это тесто во всем мире называется песочным.

Время Приготовления
30 минут
Калорийность
403 kCal

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра - 80 г
  • По желанию ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сито для просеивания муки
  • Скалка

Рецепт

Как приготовить песочное тесто

  1. В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
  2. Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты. 
  3. Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.
  4. Песочное тесто готово.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале