Назад

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
3
Калорийность
209 kCal

Ингредиенты

  • Мука - 320 г
  • Вода - 180 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 5 г
  • ‍Протертые помидоры - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Орегано - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр Моцарелла - 300 г
  • Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г
  • Помидоры Черри - 10 шт
  • Листья базилика - 5 г
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Скалка

Рецепт

Как приготовить пицца на сковороде. итальянская кухня

  1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
  2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
  3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
  4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
  5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
  6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
  7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную  лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
  8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
  9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
  10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
  11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
  12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут. Пицца на сковороде готова.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале