Швейцарский салат с колбасой / Wurstsalat

Этот знаменитый швейцарский Wurstsalat (колбасный салат), отличается не только низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Сочетание сыра, колбасы, красного лука, маринованных огурчиков и пикантного соуса, делают этот салат особенным, вкусным и сытным. 
И еще один секрет есть у салата с колбасой, это особая нарезка. Швейцарский Wurstsalat идеально подойдет для праздничного стола, семейного обеда или ужина.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
291 kCal

Ингредиенты

  • Колбаса вареная - 400 г
  • Сыр - 300 г мы использовали "Эмменталь"
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Красный лук - 120 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Винный белый уксус - 4 ст.л.
  • Огуречный рассол - 4 ст.л. маринад
  • Вода - 4 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Салатник
  • Миска
  • Венчик или вилка
Похожие рецепты
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить швейцарский салат с колбасой / wurstsalat

Этот знаменитый швейцарский Wurstsalat (колбасный салат), отличается не только низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Сочетание сыра, колбасы, красного лука, маринованных огурчиков и пикантного соуса, делают этот салат особенным, вкусным и сытным. 
И еще один секрет есть у салата с колбасой, это особая нарезка. Швейцарский Wurstsalat идеально подойдет для праздничного стола, семейного обеда или ужина.

Дата загрузки: 2020-11-23

Как приготовить швейцарский салат с колбасой / wurstsalat

  1. Колбасу, сыр, маринованные огурцы, красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. В миску смешайте винный уксус, рассол (маринад) из-под огурцов, воду, горчицу, подсолнечное масло, соль, перец и хорошо взбейте венчиком.
  3. Нарезанные колбасу, сыр, огурцы и лук смешайте с приготовленной заправкой, накройте пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.
  4. Готовый швейцарский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале