Универсальный сливовый соус к мясу или рыбе

Мягкий сладко-терпкий соус, наполненный ароматными специями и пряностями с восхитительным ароматом, который завораживает! Сливовый соус удивительно универсален, он отлично подходит для жаркого, для запекания мяса или рыбы, для макания чипс и снеков, для курицы и утки, для креветок, а также его можно просто смешать с лапшой или добавить в рис.

Время Приготовления
55 минут
Калорийность
47 kCal

Ингредиенты

  • Слива - 2,5 кг
  • Сахарный песок - 400 г
  • Карри молотый - 5 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 3 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • 2 кастрюли
  • Духовка
  • Тканевая салфетка
  • Банки для хранения с крышками
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить универсальный сливовый соус к мясу или рыбе

Мягкий сладко-терпкий соус, наполненный ароматными специями и пряностями с восхитительным ароматом, который завораживает! Сливовый соус удивительно универсален, он отлично подходит для жаркого, для запекания мяса или рыбы, для макания чипс и снеков, для курицы и утки, для креветок, а также его можно просто смешать с лапшой или добавить в рис.

Дата загрузки: 2020-09-12

Как приготовить универсальный сливовый соус к мясу или рыбе

  1. Сливы помыть, очистить от косточек и положить в большую кастрюлю, добавить 50 мл воды и варить 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Банки для хранения стерилизовать в духовке 10 минут при 180°С, крышки для банок стерилизовать в кипящей воде 7-8 минут.
  3. В кастрюлю со сливами добавить сахар, соль, молотый карри, молотые черный и красный перец, молотый чеснок и варить на слабом огне, помешивая 10 минут.
  4. Измельчить сливы погружным блендером до однородного состояния.
  5. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  6. Разлить соус в подготовленные банки до самых краев и плотно закрыть крышками.
  7. Если вы планируете хранить банки с соусом при комнатной температуре, банки с соусом следует стерилизовать 15 минут в кипящей воде, для этого дно кастрюли закройте тканевой салфеткой или полотенцем, установите закрытые банки с соусом и залейте водой, чтобы вода покрыла банки целиком.
  8. Аккуратно достаньте банки из воды, переверните банки на крышки и укутайте теплым пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
  9. Открытую банку с соусом храните в холодильнике.
  10. Подавайте сливовый соус к мясу или рыбе.
5
1 отзыв

Берикболова Зауре Аманжоловна 2020-09-15 06:17:14

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, а какой у Вас погружной блендер? Он без проводной?

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале