Пирожки с капустой

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
181 kCal
Пирожки с капустой
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 800 г
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 30 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Скалка

Видео рецепт

Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Дата загрузки: 2020-04-22

Как приготовить пирожки с капустой

  1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.

  2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
  3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.

  4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
  5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.

  6. Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.

  7. Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

  8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной  капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.
  9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
  10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
  11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в  духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  12. Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.
5
2 отзыва

Нина Кравцова 2020-10-19 12:34:54

Капусту пожарила до пирожков не дошла, очень вкусно)

Анжела Федотова 2020-05-08 13:00:00

Большое спасибо за рецепт, получилось восхитительно и вкусно!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале