Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
189 kCal
Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде
Жареные пирожки с мясом из пресного теста. Вкусные, с сочной начинкой, горячие, с пылу с жару, сразу со сковороды, с любимыми соусами. Ваш обед или ужин станет настоящим событием, а домашние будут благодарны.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 750 г
  • Молоко - 350 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Фарш говядина и свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Тмин сушеный - 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья - ½ ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло для жарки - 150 мл
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Сковорода
  • Скалка

Видео рецепт

Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

Жареные пирожки с мясом из пресного теста. Вкусные, с сочной начинкой, горячие, с пылу с жару, сразу со сковороды, с любимыми соусами. Ваш обед или ужин станет настоящим событием, а домашние будут благодарны.

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

  1. В глубокой миске взбить венчиком куриное яйцо и соль, добавить молоко, сметану, растительное масло и перемешать. Небольшими порциями добавить, предварительно просеянную муку и замесить с помощью ложки тесто. Когда тесто будет невозможно перемешивать ложкой, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымешивать руками, постепенно добавляя муку пока тесто не станет однородным, гладким и плотным.
  2. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
  3. В мясной фарш добавить измельченный на терке репчатый лук, соль, черный молотый перец, сушеный тмин, сушеную петрушку, красный перец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, добавлять небольшими порциями воду. Фарш должен получится однородным и мягким.
  4. Тесто разделить на 36 равных частей, из каждой, с помощью скалки раскатать круглый сочень, толщиной 3-4 мм, на одну половину сочня положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить, затем накрыть фарш второй половинкой теста и плотно скрепить края пирога. Не кладите фарш толстым слоем, чтобы он успел приготовиться во время обжаривания.
  5. 150 мл растительного масла нагрейте в сковороде, масло должно покрыть дно сковороды, выложить посикунчики и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать пирожки сразу со сковороды горячими, с любимыми соусами.
5
1 отзыв

Олег Арких 2020-05-03 17:23:13

Вкусно.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале