Пирожки с зеленым луком на сковороде
15586
79
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Калорийность:
103 kCal

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Лук зеленый - 250 г
- Куриные яйца - 6 шт
- Сметана - 5 ст.л.
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл
Вам понадобятся
- Доска для работы с тестом
- 2 глубокие миски
- Скалка
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде
- В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.
- Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Нарезать мелко зеленый лук.
- Варим яйца.
- Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.
- Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3-4 мм.
- В центр каждого сочня выложить 1,5 ст.л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.
- В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
- Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
- Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.
Оставить отзыв