Назад

Пирожки с зеленым луком на сковороде

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!

Пирожки с зеленым луком на сковороде
Пирожки с зеленым луком на сковороде
Время Приготовления
40 минут
Количество порций
12
Калорийность
103 kCal

Ингредиенты

  • Лук зеленый - 250 г
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Кефир - 200 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
Вам понадобятся
  • Доска для работы с тестом
  • 2 глубокие миски
  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-05-23

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

  1. В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.
  3. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Нарезать мелко зеленый лук.
  5. Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.
  6. Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
  7. Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3-4 мм.
  8. В центр каждого сочня выложить 1,5 ст.л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.
  9. В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
  10. Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне.
  11. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
  12. Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.
5
1 отзыв

Евгений Гайда 2020-05-25 10:00:00

Замечятельные пирожки спасибо вам за рецепты удачи вам и вашим близким

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале