Пирожки с зеленым луком на сковороде

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Калорийность:
103 kCal
Пирожки с зеленым луком на сковороде
Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!
Всегда Вкусно!
22.05.2020
Ингредиенты
  • Лук зеленый - 250 г
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Кефир - 200 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
Вам понадобятся
  • Доска для работы с тестом
  • 2 глубокие миски
  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Пирожки с зеленым луком на сковороде

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-05-23

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

  1. В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.
  3. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Нарезать мелко зеленый лук.
  5. Варим яйца.
  6. Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.
  7. Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
  8. Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3-4 мм.
  9. В центр каждого сочня выложить 1,5 ст.л. подготовленной начинки из лука и яиц. Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.
  10. В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
  11. Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне.
  12. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
  13. Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.

Советы

5
7 отзывов

Валерия Р 2020-09-22 17:10:00

Очень люблю жаренные пирожки с луком и яйцом. Особенно с домашними яйцами. Если есть возможность советую попробовать, вкус совсем другой!

Катерина О. 2020-09-04 16:00:00

Впервые делала пирожки с луком и яйцом на таком тесте. Раньше делала на дрожжевом и тесто получалось жестковато. А это более нежное и легкое, если так можно описывать тесто)
Все советую попробовать этот рецепт. Заслуживает повторения.

Алёна К 2020-08-30 01:45:00

Любимый запах детства, когда утром просыпаешься на запах жаренных пирожков. Недавно решила попробовать! Раньше тесто не получалось, т.к. делала на глаз. А тут, реально, вкус, как в детстве.
Обожаю пирожки с луком и яйцом!

Алена 2020-08-13 11:25:00

Впервые в жизни делала пирожки и они получились обалденными!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале