Шоколадная колбаса

Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены насколько это просто готовится.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
10
Калорийность
264 kCal

Ингредиенты

  • Печенье сахарное - 500 г
  • Молоко - 150 мл
  • Грецкие орехи - 250 г
  • Масло  сливочное - 200 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • 2 глубокие миски
  • Ковш или сковорода
  • Пакет для запекания
  • Холодильник
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить шоколадная колбаса

Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены насколько это просто готовится.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить шоколадная колбаса

  1. Печенье измельчить на кусочки небольшого размера, орехи измельчить, но не очень мелко, перемешать в глубокой миске.
  2. В ковше или сковороде нагреть молоко, добавить сахар и растворить его на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить какао-порошок и постоянно помешивая растворить в молочном сиропе, но не кипятить.
  4. Добавить сливочное масло и постоянно помешивая, растопить его на слабом огне.
  5. Вылить готовый соус в смесь из печенья и орехов. Хорошо перемешать.
  6. Разрезать пакет для запекания в один слой.
  7. Выложить подготовленную массу в центр, сформировать колбаску и завернуть плотно в пленку, закрепив края узлом.
  8. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
  9. Шоколадную колбасу нарежьте ломтиками, при желании присыпьте слега сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.
  10. Храните шоколадную колбасу в холодильнике.
5
1 отзыв

Даша 2020-06-10 00:03:00

Детишкам понравилась, просили добавки

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале