Показать каталог рецептов
Назад

Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Время Приготовления
55 минут
8
Калорийность
164 kCal

Видео рецепт

  1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
  10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.

Вам может быть интересно