Плов с курицей

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
164 kCal
Плов с курицей
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 1 кг
  • Рис - 500 г
  • Репчатый лук - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
Вам понадобятся
  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить плов с курицей

  1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
  10. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
  12. Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!
4.9
23 отзыва

Людмила 2023-11-09 17:40:32

Самый лучший рецепт, который получился с первого раза!
Единственное в следующий раз уменьшу количество мяса, 500 грамм, думаю будет достаточно. Но тут на любителя, если любите больше мяса, то оставляйте 1 кг.

Света 2023-10-22 17:31:05

Хороший рецепт,но морковки нужно класть побольше, чем в рецепте. Я положила 4, в следующий раз положу 6, будет еще сочнее.

НаркоАнна 2023-08-05 21:44:11

Великолепно!

Владислав 2023-06-20 19:32:49

Лучшие из лучших, готовлю уже раз 30ый, просто обалденно, спасибо вам большое за рецепт, все что у вас готовлю, как будто в рай попадаю

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале