Подлива из фарша

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
119 kCal
Подлива из фарша
Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе.
Всегда Вкусно!
05.01.2023
Ингредиенты
  • Купаты или сосиски, колбаса, мясной фарш - 700 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Подлива из фарша

Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе.

Дата загрузки: 2023-01-05

Как приготовить подливу из фарша

  1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Если вы используете сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками
  2. В нагретую на среднем огне сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты до прозрачности.
  3. Удалить плёнку с купат, добавить в сковороду, разбить лопаткой и обжарить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Затем добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить муку, и обжарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить в сковороду молоко, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь на минимальный и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Колбасный соус подавать горячим с булочками или соусом с картофельным пюре, макаронами и рисом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком. А также, в качестве начинки для блинов и пирожков.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале