Польский рассольник

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
98 kCal
Как приготовить польский рассольник

Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.

Дата загрузки: 2021-11-18

Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
Всегда Вкусно!
18.11.2021
Ингредиенты
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 350 г
  • Огурцы маринованные - 350 г
  • Огуречный рассол - 200 мл
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Сметана 20% - 180 г
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Сливочное масло - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска

Как приготовить польский рассольник

  1. Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  2. Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
  3. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
  8. Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  9. Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале